真人娱乐校园篮球要靠什么和足球抢人得打消家长顾虑

  文章来源:辽宁日报 

  “现在的孩子,学篮球的热情真高涨啊,”面对记者的采访,沈阳星跃篮球俱乐部总经理牛洪波这样感叹道,“我们的暑期训练营,从7月15日到8月15日,分 班授课,每天从早上8点开始,到晚上9点结束。分三期,每期100多人,一共能有200多个孩子吧,有的孩子是从第一期跟我们练到第三期。”

  在如今学生面临的诱惑越来越多的情况下,怎样才能把孩子吸引到篮球场?“设置一些游戏,从兴趣开始培养,有了兴趣之后,才能开始教他们运球、传球、投篮这 些基本动作。”牛洪波直言,兴趣是最好的老师。对于这个观点,未来星篮球俱乐部总教练刘欣然深以为然:“举个例子,给幼儿园的小朋友上篮球课,就得用特制 的篮筐。因为成人的篮筐对于他们来说太高了,九卅娱乐网,怎么投也投不进,几下就不想玩了。”刘欣然说,基层教练员一定要有“四心”:爱心、耐心、细心、信心。在细节 上注意适合孩子身心发展,这样才能把孩子吸引到篮球场上来。

  但是,仅仅这样还是不够的,想要让孩子练篮球,还需要打消家长的顾虑。在星跃俱乐部训练营的孩子里,有相当一部分属于体育特长生,他们依靠篮球的专长,进入了自己心仪的学校,史珂馨就是其中一员。

  由于父母都是运动员,今年只有15岁的史珂馨身高已经长到了1.90米左右,以这样的身体条件,其实史珂馨有很多项目选择,但她还是选择了篮球。“因为 我从小就看NBA啊,”史珂馨绘声绘色地告诉记者,“我最喜欢的球星是库里。”但是在球队中,史珂馨的位置却和她的偶像不太一样,是中锋。“这不矛盾,库 里篮板球抢得好。”史珂馨这样说。因为出色的篮球天赋,史珂馨被选进了辽宁省实验中学女子篮球队,今年9月份,她就会正式进入省实验就读高中。

  与史珂馨一样,刚刚初中毕业的张钧雷翔走的也是体育特长生的路线,他的学校将是沈阳二中。张钧雷翔告诉记者,两年前之所以开始练篮球,一是因为从小身边 的小伙伴就爱看篮球,另外近些年辽宁男篮的优异成绩也坚定了他选择篮球的信念。不过,对于今后是否会走专业道路,张钧雷翔并没有想好:“目前的想法还是考 个好大学,其他的走一步看一步吧,真人娱乐。”

  事实上,如今校园足球氛围也很浓厚,如果只能让孩子选择一个运动项目的话,那通过这项运动可以有更好的出 路,毫无疑问可以让家长心中的天平偏转。“跟我们练篮球的孩子,平时正常上课,放学了就来练篮球,不会沉迷什么手机游戏,既快乐,又健康。而且,我们这里 有很多鲜活的例子:小学生球打好了,可以上心仪的初中;初中生球打好了,可以上心仪的高中;高中生球打好了,可以上心仪的大学。这样一来,家长也不会反对 孩子打篮球了。”牛洪波如此说道。

  □本报记者/李 翔

相关的主题文章:
LineID